Magazine

Visto India: quali tipi esistono e come richiederli

Taj Mahal, India
Redazione

Visto India: scopri tutte le informazioni utili rispetto ai documenti di viaggio e ai Visti per l’India

India: terra di spiritualità e di esplosione industriale, adagiata tra la catena montuosa dell’Himalaya e lo sconfinato Oceano Indiano… Se vuoi varcare i suoi confini dovrai munirti di un Visto. In questo articolo ti spiegheremo come entrare in India per ragioni di turismo, di studio o di lavoro.

 

 

Visto India: informazioni generali

I cittadini italiani muniti di passaporto possono richiedere un Visto per l’India tramite un apposito modulo online. Il Visto di Lavoro è concesso solo a lavoratori specializzati che abbiano stipulato un contratto con paga di almeno 25.000 dollari annui.

 

Verifica sempre che tutti i tuoi documenti siano aggiornati e in ottime condizioni.

 

 

Visto India Turismo

Questo tipo di Visto è rilasciato a stranieri che intendano soggiornare in India per visitarla, per incontrare amici e parenti, ecc. Ha una durata di 60 giorni e consente l’ingresso doppio nel Paese. Non è possibile svolgere altre attività (studio, lavoro…) con il solo possesso di un Visto Turistico.

 

I documenti necessari per ottenere un Visto India Turismo sono i seguenti:

  • Passaporto, valido per almeno 6 mesi dalla data d’ingresso prevista
  • Richiesta di Visto online debitamente compilata e corredata di fototessera
  • Itinerario di viaggio (biglietti aerei, hotel…)

 

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata del Consolato.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

 

Visto India Studio

Questo tipo di Visto, che ha una durata oscillante tra i 6 mesi e i 5 anni, è necessario a chiunque intenda trascorrere un periodo di studio in India. Durante il soggiorno di studio non è possibile svolgere legalmente nessuna attività lavorativa.

 

I documenti necessari per richiedere un Visto India Studio sono i seguenti:

  • Passaporto, valido per almeno 6 mesi dalla data d’ingresso prevista
  • Richiesta di Visto online debitamente compilata e corredata di fototessera
  • Lettera di ammissione da parte dell’università o dell’ente ospitante
  • Pagamento delle tasse universitarie / dell’istituzione di riferimento
  • Estratto conto che attesti la disponibilità economica del richiedente
  • Polizza sanitaria che copra l’intero periodo di permanenza nel Paese

 

Tutti i documenti presentati in lingua italiana devono essere corredati di traduzione approvata dal consolato.

 

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata del Consolato.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

Visto India, Bandiera Indiana

 

Visto India Lavoro

Il Visto di Lavoro viene rilasciato a chi abbia già trovato un lavoro nel paese che frutti un minimo di 25.000 dollari l’anno. Ha durata massima di 5 anni e non viene concesso per ricoprire posizioni lavorative dal basso profilo professionale. Anche i volontari delle Organizzazioni Non Governative che vogliano operare in India devono munirsi di un Visto lavorativo.

 

I documenti necessari per ottenere questo tipo di Visto sono i seguenti:

  • Passaporto, valido per almeno 6 mesi dalla data d’ingresso prevista
  • Richiesta di Visto online debitamente compilata e corredata di fototessera
  • Lettera di assunzione del datore di lavoro indiano
  • Copia del contratto di lavoro, con stipendio annuo di almeno 25.000 dollari

 

Tutti i documenti presentati in lingua italiana devono essere corredati di traduzione approvata dal consolato.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata del Consolato.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

 

Visto India: dove fare domanda

È possibile richiedere un Visto per l’India compilando questo form online (nella pagina che si apre cliccare su e-Visa Application e seguire le istruzioni) e rivolgendosi ai seguenti enti:

 

Link utili:

 


Se hai bisogno di aiuto con la tua richiesta per ottenere un visto, puoi affidarti ai servizi di Ufficiovisti.it e approfittare degli sconti destinati agli utenti di Scambieuropei

 

  •