Magazine

Visto Giordania: quali tipi esistono e come richiederli

Visto Giordania, Bandiera Giordania
Redazione

Richiedere un visto Giordania non è sempre facile. In questo articolo trovi diverse informazioni sulle varie tipologie e su come fare richiesta

 

Visto Giordania: informazioni generali

Per entrare i Giordania per turismo, i cittadini italiani potranno richiedere un visto prima della partenza o una volta arrivati alla frontiera di ingresso del paese, a condizione che viaggino con un passaporto in corso di validità (vedi più dettagli nel prossimo paragrafo). Un tipo particolare di visto turistico è il Jordan Pass, di cui ti parleremo nel paragrafo dedicato.

 

Per ottenere un visto di studio o di lavoro è invece necessario fare richiesta direttamente all’Ambasciata o al Consolato giordano (vedi i contatti in fondo all’articolo).

 

 

Visto Giordania Turismo

I cittadini italiani possono ottenere un Visto Turistico per la Giordania, che permette di soggiornare nel Paese fino a 90 giorni, secondo due modalità:

  • Rivolgendosi a un Consolato della Giordania in Italia prima della partenza
  • Richiedendolo direttamente nell’aeroporto (o altro confine) di arrivo

 

In ogni caso è necessario compilare un apposito modulo di richiesta e disporre di un passaporto italiano con validità residua di almeno 6 mesi. La durata del Visto è prorogabile.

 

Ricordiamo che lavorare in Giordania con un visto turistico è illegale.

 

Costo Visto Turismo

  • Visto Turistico ingresso singolo: 40 dinari giordani (49 € circa)
  • Visto Turistico ingresso doppio: 60 dinari giordani (73 € circa)
  • Visto Turistico ingressi multipli, valido 6 mesi: 120 dinari giordani (147 € circa)

 

Sono esenti dal pagamento della tassa d’immigrazione per il Visto Giordania i titolari del Jordan Pass (vedi prossimo paragrafo) che soggiornino nel Paese per almeno tre notti.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

 

Visto Giordania Jordan Pass

Il Jordan Pass consiste in un particolare tipo di pass elettronico che permette di accedere a più di 40 punti di interesse e siti archeologici giordani. In poche parole è come un biglietto pre-acquistato di ingresso a diverse attrazioni. Il Pass è utilizzabile fino a 12 mesi dopo il suo acquisto, ma scade automaticamente dopo 2 settimane dal primo utilizzo.

 

I vantaggi del Jordan Pass sono:

  • accesso gratuito a più di 40 attrazioni
  • brochure gratuite scaricabili sui luoghi di interesse visitabili
  • nessun costo per un visto turistico se si acquista il Jordan Pass prima di entrare nel paese e per un soggiorno minimo di 3 notti (4 giorni)

 

Il costo del Pass dipende dal numero di giorni in cui si desidera avere l’accesso al famoso sito UNESCO di Petra (1 giorno = 70 Dinari Giordani, 2 giorni 75 DG, 3 giorni 80 DG).

 

Per scoprirne di più, visita la pagina ufficiale del Jordan Pass

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

Visto Giordania, Deserto

 

Visto Giordania Lavoro

La Giordania rilascia sia visti di lavoro che permessi di lavoro. Si tratta di due documenti con funzioni diverse: un visto Giordania lavoro è necessario per entrare nel paese per motivi lavorativi, mentre un permesso di lavoro (work permit) è necessario per iniziare a lavorare quando ci si trova già nel paese. Chi è in possesso di un visto di lavoro, quindi, avrà comunque bisogno anche di un permesso di lavoro.

 

Il permesso di lavoro andrà richiesto dal datore di lavoro al Ministero del Lavoro giordano – quindi è necessario avere già trovato un impiego prima di farne richiesta. Per richiedere il permesso di lavoro il datore di lavoro dovrà dimostrare che le qualifiche del futuro impiegato sono assenti negli altri candidati giordani, oppure che il numero di lavoratori con quelle qualifiche in Giordania al momento non è sufficiente – in modo da giustificare l’assunzione di uno straniero.

 

 

NB: Per la zona economica speciale di Aqaba vigono regole a parte. Puoi consultare la procedura per la richiesta del visto a questo link.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

 

Visto Giordania Studio

Per ottenere un visto Giordania studio è necessario inoltrare una richiesta al Ministero dell’Interno Giordano per ottenere un permesso di soggiorno per studiare nelle università e accademie giordane della durata di un anno.

 

E’ possibile inoltrare tale richiesta seguendo questi passaggi:

  • essere ammessi ad un corso di studi presso un’università giordana
  • fare richiesta del visto presso l’Ambasciata o il Consolato della Giordania in Italia
  • attendere 10-14 giorni per l’approvazione e il rilascio del visto

 

Per fare richiesta è necessario essere in possesso di un passaporto con validità residua di almeno 6 mesi dal momento di ingresso in Giordania.

 

ATTENZIONE: E’ importante contattare direttamente l’Ambasciata o il Consolato della Giordania in Italia per sapere i requisiti e i documenti richiesti per inoltrare la domanda. Per quanto riguarda il visto di studio esistono regole diverse per ogni paese e solamente le rappresentanze ufficiali sanno esattamente quale procedura seguire.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

 

Visto Giordania: dove fare domanda

Puoi richiedere un Visto per la Giordania rivolgendoti ai seguenti enti:

  • Ambasciata Giordania a Roma, Via Giuseppe Marchi 1 (Tel: 06 86205303) embroma@jordanembassy.it
  • Consolato Giordania a Milano, Via Giotto 29 (Tel: 02 437300) info@consolatogiordania.it
  • Consolato Giordania a Torino, Via del Carmine 34 (Tel: 011 4310310)

Puoi anche snellire le pratiche di ottenimento di un Visto rivolgendoti a un’agenzia privata.

 

Link utili:

 

 


Se hai bisogno di aiuto con la tua richiesta per ottenere un visto, puoi affidarti ai servizi di Ufficiovisti.it e approfittare degli sconti destinati agli utenti di Scambieuropei

  • 
  •