Magazine

Visto Cina: quali tipi esistono e come richiederli

Redazione

In questo articolo trovi tutte le informazioni necessarie sul Visto Cina: quali tipologie esistono, quanto costano e come fare richiesta

 

Visto Cina: informazioni generali

Per entrare e soggiornare in Cina esistono diverse categorie di visto, a seconda del motivo della visita e della sua durata. In questo articolo vedremo i dettagli relativi ai visti di Turismo, Studio e Lavoro. Per fare richiesta di un Visto Cina è necessario recarsi in un Centro Visti, elencati in fondo all’articolo.

 

Per richiedere un Visto Cina è necessario seguire tre step:

  1. Preparare i documenti necessari
  2. Presentare la richiesta al Centro Visti
  3. Effettuare il pagamento e ritirare il visto presso il Centro Visti o ricevendolo per posta

 

 

Visto Cina Turismo

Il Visto turistico per la Cina rientra nella categoria L. 

 

La durata del visto e il numero di ingressi concessi dipendono di volta in volta dalle decisioni dei funzionari Consolari sulla base delle circostanze reali dei richiedenti. Per fare richiesta del visto è consigliabile prendere appuntamento presso il Centro Visti per la Cina e presentarsi con tutta la documentazione richiesta.

 

documenti necessari per presentare richiesta del visto sono i seguenti:

  • Passaporto in originale con periodo di validità residua superiore a 6 mesi;
  • Fotocopia della prima pagina del passaporto contente i dati e la foto.
  • Modulo di richiesta per il visto, compilato e firmato. Il modulo può essere scaricato o compilato online.
  • Fototessera in formato passaporto

 

I documenti di supporto che potrebbero essere richiesti sono il biglietto A/R, la prenotazione alberghiera e i dati relativi all’itinerario del richiedente.

 

Le informazioni sul prezzo e i tempi per il rilascio del visto sono riportate in fondo all’articolo. Per maggiori informazioni sul visto turistico, consulta la Guida Passo Passo del Centro Visti per la Cina.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

Visto Cina Studio

Per soggiornare in Cina per motivi di studio, sono disponibili due diverse tipologie di visto: X1 per soggiorni superiori a 180 giorniX2 per soggiorni inferiori a 180 giorni. Per fare richiesta del visto è consigliabile prendere appuntamento presso il Centro Visti per la Cina e presentarsi con tutta la documentazione richiesta.

 

documenti necessari per presentare richiesta del visto sono i seguenti:

 

Documenti aggiuntivi da presentare al momento della richiesta del visto sono:

  • Per il visto X1: Modulo per la Richiesta di Studio in Cina (Modulo JW-201 o JW202) in originale e in copia
  • Per il visto X2: conferma di prenotazione dei voli A/R

 

ATTENZIONE: se ci si reca in Cina con il visto X1 è necessario fare richiesta di permesso di soggiorno presso la polizia locale entro 30 giorni dall’ingresso nel Paese.
Le informazioni sul prezzo e i tempi per il rilascio del visto sono riportate in fondo all’articolo. Per maggiori informazioni sul visto di studio, consulta la Guida Passo Passo del Centro Visti per la Cina.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

Visto Cina Lavoro

Il Visto Cina Lavoro rientra nella categoria Z. Come per il visto X1, chi entra in Cina con un visto Z deve richiedere il permesso di soggiorno entro i primi 30 giorni di permanenza nel Paese.

 

Anche in questo caso, in base alle circostanze specifiche del richiedente i funzionari consolari decideranno se rilasciare un visto e con quali caratteristiche (numero di ingressi, durata, tipologia).

 

documenti necessari per presentare richiesta del visto sono i seguenti:

 

A seconda della categoria di lavoratore (esperto, ricercatore, personale tecnico, rappresentanti di uffici stranieri, personale di Enti Nazionali o Regionali del Turismo, o altri) saranno necessari specifici documenti di supporto, come lettere di invito da parte di uffici e istituzioni cinesi.

 

Per maggiori informazioni sul visto di lavoro, consulta la Guida Passo Passo del Centro Visti per la Cina. Le informazioni sul prezzo e i tempi per il rilascio del visto sono riportate in fondo all’articolo.

 

Vuoi evitare errori e perdite di tempo? Puoi affidarti a un’agenzia specializzata per semplificare e velocizzare le procedure di ottenimento del visto.

 

 

Costi e tempi del Visto Cina 

E’ necessario pagare il visto al momento del ritiro dello stesso. I tempi e i costi variano a seconda della procedura richiesta;

  • REGULAR: 4° giorno lavorativo – 127,10€
  • EXPRESS: 3° giorno lavorativo – 176,50€
  • URGENT: 2° giorno lavorativo – 198,70€

 

I costi  per il visto e il servizio possono subire variazioni in base alla categoria del visto. Consigliamo di accertarsi del totale della somma da pagare presso il Centro Visti al momento della richiesta. La data per il ritiro del visto sarà indicata sulla ricevuta erogata al momento di presentazione della richiesta.

 

Visto Cina: dove fare domanda

 

 


Se hai bisogno di aiuto con la tua richiesta per ottenere un visto, puoi affidarti ai servizi di Ufficiovisti.it e approfittare degli sconti destinati agli utenti di Scambieuropei

 


  •